Banco de datos geográficos (BDG), red de control horizontal y vertical de la Facultad del Medio y Recursos Naturales, Universidad Distrital, Bogotá - Vargas Echavarría, Jairo Eduardo (Revista de Topografía AZIMUT, 2007)
El proyecto Banco de datos geográfi cos (BDG) es una iniciativa académica creada como respuesta a la necesidad de tener información de las coordenadas de los puntos de la red de control horizontal y vertical dentro de la sede El Vivero de la Universidad Distrital, en el marco de la integración de datos y el manejo espacial de información en un ambiente GIS. El objetivo fundamental es la integración de los resultados obtenidos en las prácticas académicas dentro de la asignatura Geodesia aplicada, en primera instancia, para tener una red de control con coordenadas certifi cadas, que sirvan de referencia para las prácticas académicas de todas las asignaturas que requieran vértices para sus trabajos de campo. Esta iniciativa se concibe a comienzos de 2005 y actualmente se encuentra en la fase de implementación y divulgación.