Gestión ambiental local territorial - Sánchez Sánchez, Fernando (Revista de Topografía AZIMUT, 2007)
En este trabajo se pone a consideración de la comunidad académica, dentro de la celebración del Primer Seminario Internacional de Topografía, como resultado de las reflexiones de tipo investigativo que se han venido realizando en la especialización en Ambiente y Desarrollo Local, qué es la gestión ambiental territorial, sus componentes y la importancia que tiene en el medio y en el país. Ver realmente la importancia de esta gestión en el desarrollo del medio, del país y de la sociedad para las futuras generaciones. Dar algunas conclusiones que se puedan tener en cuenta en la evolución de la gestión en el territorio y la forma de estudiarla. Este trabajo también trata de responder algunas de las incógnitas que se tienen de la gestión territorial basada en la política y el desarrollo territorial, partiendo de la importancia, objetivos e instrumentos de aquella para una adecuada responsabilidad y desarrollo al cual se quiere llegar en esta generación y en las futuras, para conseguir un cambio y un mejor futuro.