Tendencias sobre el estudio de materiales granulares en los métodos de diseño de pavimentos - Rondon Quintana, Hugo Alexander; Vargas Vargas, Wilson Ernesto (Revista de Topografía AZIMUT, 2008)
El artículo presenta los tipos de metodologías para el análisis y diseño de estructuras de pavimentos fl exibles en el mundo, las tendencias actuales y el avance de herramientas computacionales en la ingeniería de pavimentos. Se discuten los alcances y limitaciones de dichas metodologías y tendencias, haciendo énfasis en el comportamiento de materiales granulares que conforman capas de base y subbase.