Semilleros de investigación de la Facultad del Medio Ambiente y Recursos naturales - Rincón Villalba, Mario Arturo; Parrado Roselli, Ángela (Revista de Topografía AZIMUT, 2008)
Los semilleros de investigación son espacios extracurriculares que tienen como fi n introducir a los estudiantes en los procesos de investigación, mediante el acompañamiento y tutoría por parte de profesores (investigadores experimentados). Presentamos una mirada a la estrategia de semilleros de investigación en la Universidad Distrital, específicamente en la Facultad del Medio Ambiente y Recursos Naturales. También exponemos las estrategias y actividades actuales y futuras para fortalecer esta estrategia de formación de jóvenes investigadores. Actualmente, existen en la universidad 39 semilleros de investigación registrados ante el CIDC, de los cuales 19 pertenecen a la Facultad de Ciencias y Educación, 6 a la Facultad Tecnológica, 4 a la Facultad de Ingeniería y 10 a la Facultad del Medio Ambiente. La estrategia de semilleros de investigación se ha convertido en un excelente espacio para vincular docentes, egresados y estudiantes en torno al interés mutuo de aprender y generar conocimiento. Estos grupos, además, representan una posibilidad para el desarrollo de la creatividad y para estimular a los estudiantes a aprender a trabajar en equipo.