Influencia de la carga vehicular de los buses alimentadores del sistema de transporte público masivo ‘‘Transmilenio’’ sobre pavimentos flexibles de la ciudad de Bogotá D.C. - Ojeda Ramirez, Johan Sebastian; Arcila Briñez, Jesus Hernando (Revista de Topografía AZIMUT, 2016)
Consecuente al mal estado en el que se encuentra los pavimentos flexibles; se estudia la variable tránsito con la información de los Buses Alimentadores sobre el impacto que ha creado y crearán las nuevas cargas vehiculares del Sistema Integrado de Transporte Público. Con base en la información recopilada en el centro de documentación del Instituto de Desarrollo Urbano se puede afirmar que la no inclusión dentro de los diseños iniciales del tráfico que se presenta actualmente, en dónde se evidencia que la no incorporación de ésta variable incide y perjudica al deterioro de la malla vial, como un aumento de accidentalidad y a su gran demanda de pasajeros todos estos afectando la calidad de vida de los usuarios y no usuarios del sistema de transporte público.