Análisis de la influencia de los puntos de control terrestre en la exactitud posicional de ortofotomosaicos generados por medio de un vuelo fotogramétrico realizado por un vehículo aéreo no tripulado (VANT) - Ortiz, Daniel; Hernandez, Francisco; Hernandez, Francisco (Revista de Topografía AZIMUT, 2019)
El objetivo general de este trabajo fue evaluar la exactitud posicional de 13 diferentes experimentos para obtener ortofotomosaicos según la cantidad, forma y distribución de los puntos de control terrestre como resultado de los procesos fotogramétricos con imágenes adquiridas por medio de un vuelo realizado con un Vehículo Aéreo No Tripulado (VANT). La exactitud posicional utilizada en la evaluación de los productos fue definida según los estándares internacionales de calidad de productos geoespaciales, aplicables a productos cartográficos a escala 1:200, destinados a proyectos de alta precisión en ingeniería. Esas verificaciones de la calidad geométrica fueron realizadas por medio del análisis y evaluación estadística de las discrepancias tridimensionales de los experimentos obtenidos en el procesamiento fotogramétrico.