La aerotriangulación con apoyo GPS cinemático en la producción cartográfica de Colombia - Hernández Rojas, Luis antonio (Revista de Topografía AZIMUT, 2007)
En el proceso cartográfi co la aerotriangulación garantiza la confiabilidad de la información fotográfi ca que se va a traducir en mapas, con base en trabajo topográfi co de precisión. Como el fotocontrol es la actividad más costosa y la que genera mayores riesgos de seguridad, la posibilidad de emplear posicionamiento satelital GPS con gran exactitud desde el avión hace que el requerimiento de control terrestre se reduzca a un mínimo, con lo cual se logra gran economía