Modelo de Bresler y Dasberg para la infiltración de goteo - Cepeda Rendón, José Miguel (Revista de Topografía AZIMUT, 2008)
Para determinar los diámetros húmedos producidos por el riego por goteo, se realizaron ensayos de infi ltración con el método de goteo en tres suelos de la Sabana de Bogotá escogidos al azar. Los registros obtenidos se sometieron al análisis con el modelo de Bresler y Dasberg específi co para goteo. El valor del diámetro húmedo, en función del caudal para el suelo franco, está entre 0,7 y 0,9 (q)0,5 y, para el suelo franco limo arcilloso, entre 0,8 y 0,9 (q) 0,5.