Análisis de las velocidades de operación en los carriles mixtos de las troncales del transporte masivo en bogotá – hacia una propuesta de aumento de la velocidad máxima permitida - Rincón V, Mario Arturo; Vargas V, Wilson Ernesto; González V, Carlos Javier; Chala G, Julián David; Rivas D, Mariam (Revista de Topografía AZIMUT, 2011)
En este artículo se presentan las velocidades de operación de los vehículos que circulan por lo carriles mixtos del sistema de transporte masivo de Bogotá, para lo cual se analizaron seis corredores: autopista Norte, calle 80, carrera 30, avenida de las Américas, avenida Suba y la calle 26; se hicieron mediciones de velocidades puntuales por medio de medidas directas con radar; se realizaron cálculos de las velocidades máximas seguras y cómodas a las que se podría circular sin que se afecte la seguridad de los usuarios de cada corredor analizado, con lo cual se pretende emitir una propuesta de velocidades máximas de operación para cada uno de estos corredores.