Diseño, instalación y puesta en funcionamiento de la estación permanente GPS (CORS) en la Universidad Distrital de Bogotá – Colombia - Hernández Rojas, Luis Antonio; Romero Méndez, Youlin (Revista de Topografía AZIMUT, 2014)
Los avances y contribuciones que han proporcionado los Sistemas Globales de Navegación Satelital (GNSS) a la sociedad no son ajenos a la actuación de las ingenierías de las ciencias de la tierra, permitiendo determinar la posición espacial precisa en cualquier lugar de la tierra y facilitando los diferentes campos de actuación en los que nos desempeñamos. Este proyecto presenta la gestión, investigación y documentación de las diferentes fases que se llevan a cabo para el diseño, instalación y puesta en funcionamiento de la estación permanente GPS CORS, resaltando su importancia y necesidad para la realización de investigaciones basadas en los datos recepcionados. La metodología que integra el funcionamiento, son cruciales para un resultado idóneo y eficaz, demostrado en una operatividad continua y de calidad, llevando a un desarrollo satisfactorio y promotor de futuras investigaciones.