Clasificación y evaluación de una imagen satelital utilizando los métodos de redes neuronales artificiales y segmentación espacial - Buitrago Arévalo, Ingrid Rocío (Revista de Topografía AZIMUT, 2016)
Los métodos de clasificación de imágenes satelitales han evolucionado y hoy en día se adoptan como métodos de investigación y avance en el uso de información satelital para provecho de diferentes áreas de la ingeniería, la aplicación de los métodos de clasificación de asignación de clases y el perceptrón multicapa (MLP). Estos, empleados en las áreas de segmentación y redes neuronales artificiales (RNA), se han implementado con el propósito de hacer una identificación e interpretación más clara de los diferentes tipos de coberturas en las zonas de interés. Los resultados obtenidos permitieron concluir el análisis de una serie de falencias y ventajas de cada uno de los métodos aplicado a una imagen obtenida para un departamento de Colombia.