ANALISIS DE CONCENTRACIONES DE Escherichia coli Y ENTEROCOCOS FECALES EN LA CIUDAD DE SANTA MARTA - Gómez Anaya, Johan Sebastián (Boletín Semillas Ambientales, 2018)
El desarrollo del artículo se basó en recopilar información en un periodo de tiempo de 2007 a 2014, suministrada por la Red de Calidad del Agua Marina (REDCAM) de los parámetros de Escherichia coli y Enterococos Fecales, los cuales son indicadores específicos de presencia de contaminación fecal (Organización Mundial de la Salud, 2006) y hacen parte de la flora intestinal de animales de sangre caliente (SANITARIOS, 2004)., para determinar si existe una posible contaminación de origen antrópico por materia fecal en el agua marina de la ciudad de Santa Marta.