IMPACTOS AMBIENTALES DE LA MINERIA DE CARBON SOBRE EL RECURSO HÍDRICO EN EL DEPARTAMENTO DE BOYACA. - Leguizamo Castellanos, Angie Tatiana; Ruiz Rodríguez, Jhoan Sebastián (Boletín Semillas Ambientales, 2019)
La minería es una actividad que tanto para Colombia como para el resto del mundo genera réditos significativos. El siguiente artículo examinará la minería de carbón en Colombia en dos secciones principales: la primera de ellas se enfocará en desarrollar el contexto y generalidades de la minería en el país. Por otro lado, en el segundo apartado del documento se hará énfasis en la identificación de los potenciales impactos que la minería de carbón genera sobre los cuerpos de agua dispersos por el territorio nacional.