GESTIÓN DE DESECHOS ORGÁNICOS COMO UNA HERRAMIENTA DE DESARROLLO SOSTENIBLE Y SUSTENTABLE EN SAN FRANCISCO – CUNDINAMARCA - Pulido Ospina, Gian Pool; trujillo, Michael Alexander (Boletín Semillas Ambientales, 2013)
¿Cómo se pueden aprovechar los desechos orgánicos en comunidades rurales agrícolas, que no cuentan con sistemas de alcantarillado, como solución para la mitigación de daños ambientales y generación de energía limpia? En la actualidad la mayor parte de las personas en el país posee un lugar específico para hacer sus necesidades fisiológicas, principalmente cuentan con sistemas de agua corriente e inodoros con desagüe, y existen los sistemas móviles que son las letrinas, pero sea cual sea el sistema que se utiliza el problema que se presenta es el mismo: los desechos orgánicos.