REFLEXIÓN: UN DISCURSO DE SOSTENIBILIDAD SIN CONTEMPLAR LA VISIÓN HOLÍSTICA DE LA PERMACULTURA - Trujillo bautista, Michael Andrés (Boletín Semillas Ambientales, 2013)
Actualmente se encuentra muy arraigado el discurso sostenible, en boca de políticos, activistas y personas que en busca de poder emplean este ya tan mencionado tema que resulta tal vez más un cliché que un evidente compromiso por generar un cambio evocado en proteger a las futuras generaciones, partiendo de las acciones del hoy. Todos estos actos encaminados a propender por una mejoría, en muchos casos quedan rezagados por su misma ambición o la falta de bases sólidas para construir un futuro mejor, futuro que en manos de la permacultura pueden ser una realidad.