VALORACIÓN ECONÓMICA DE LOS BENEFICIOS AMBIENTALES DEL FUNCIONAMIENTO DE LA PTAR EN EL MUNICIPIO DE UBATÉ – CUNDINAMARCA - González, Lina María; Serrano, Johnny Andrés (Boletín Semillas Ambientales, 2015)
Por medio de la valoración económica de los beneficios que trae consigo el funcionamiento de la planta de tratamiento de aguas residuales (PTAR) en el municipio de Ubaté en Cundinamarca a la laguna de FÚQUENE se podrán identificar los parámetros y medidas convenientes para la recuperación de la laguna y su ecosistema, de manera que se busque la generalización de la metodología a aplicar en los diferentes municipios que intervienen directa o indirectamente sobre la laguna Fúquene, la cual se ha visto afectada por la pérdida de biodiversidad y la pérdida del espejo de agua, problemáticas que han ido empeorando al pasar de los años como consecuencia de factores como la actividad industrial, agrícola, vertimiento de aguas residuales de diferentes municipios y descuido institucional.