IMPACTOS DE LA CONSTRUCCIÓN SOSTENIBLE Y TRADICIONAL A NIVEL AMBIENTAL - Bautista Gordillo, Juan David; Loaiza Elizalde, Nelson Fabián (Boletín Semillas Ambientales, 2018)
En el siguiente artículo se demuestra como la industria de la construcción, considerada como la “industria de industrias” todavía no ha adquirido las medidas necesarias que se requieren para garantizar la conservación del medio ambiente y preservar la calidad de la vida humana. El instituto de tecnología de la construcción de Cataluña, sostiene que se necesitan alrededor de 2 toneladas de materias primas por metro cuadrado de construcción de vivienda, que la cantidad de energía necesaria para la obtención de esas materias primas representa el consumo de energía que realiza una familia en 12 años y que los residuos de construcción y demolición representan más de una tonelada al año por habitante.