CONSTRUCCION SOSTENIBLE, UNA ALTERNATIVA PARA LA EDIFICACION DE VIVIENDAS DE INTERES SOCIAL PRIORITARIOS; CASO CUIDADELA COLSULSIDIO, SOACHA CUNDINAMARCA - Bautista Gordillo, Juan David; Loaiza Elizalde, Nelson Fabián (Boletín Semillas Ambientales, 2018)
Se presenta a manera de diagnóstico la situación actual del sector de la construcción en el municipio de Soacha, concretamente el macroproyecto de la Ciudadela Colsubsidio Maipore, en relación al impacto ambiental que genera, esto mediante la aplicación de una línea base, esto nos permitirá indagar sobre aspectos referentes al concepto que se tiene de la construcción sostenible y de las acciones que se deben tener en cuenta para el desarrollo de una construcción ambiental dentro de este municipio. Hemos expresado en más de una ocasión que los procesos de construcción, además de ser indispensables para el desarrollo de la sociedad, es uno de los principales generadores de residuos, contaminación, Transformación del entorno y uso considerable de energía y agua. Estas razones no lo alejan de ser un factor de la problemática ambiental.