TECHO: EL GIGANTE INVADIDO POR LA IMPARABLE URBANIZACIÓN DE BOGOTÁ - Fernández Sánchez, Alice Sofía; Zarate Rodríguez, Brayan Steven (Boletín Semillas Ambientales, 2019)
El 2 de febrero de cada año se conmemora el día de los humedales, en consecuencia, a lo pactado en el Convenio Internacional de Ramsar sobre los humedales, firmado el 2 de febrero de 1971, con el fin de promover la conservación y el uso sostenible de estos ecosistemas (SDA, 2012). Esto nos lleva a reconocer cuál es la historia de los humedales en Colombia, haciendo énfasis en el caso del Humedal de Techo ubicado en el Distrito Capital.