IDENTIFICACIÓN Y CALIFICACIÓN DE LOS IMPACTOS QUE SE GENERAN EN EL HUMEDAL LA CONEJERA - García Parra, Leydi Tatiana (Boletín Semillas Ambientales, 2019)
En este artículo se identifican y califican los impactos generados a partir de las diferentes actividades que realiza el ser humano dentro de este humedal o en sus alrededores. Debido a que, cerca de este ecosistema se encuentra una zona residencial perteneciente al barrio Suba Compartir. Por consiguiente, este se ve afectado por las actividades que se realizan dentro de estas viviendas y por las visitas que recibe diariamente de los habitantes aledaños o individuos cercanos a este sector. Con el fin de concluir este objetivo de manera óptima, se establecieron las actividades más importantes realizadas cerca del ecosistema natural, posteriormente se procede a calificar el impacto que se está generando en los componentes ambientales del humedal, con el objetivo de identificar las actividades que afectan en mayor medida este espacio natural. El humedal La Conejera se encuentra ubicado cerca del barrio Suba Compartir, por este motivo en sus alrededores se observa una gran cantidad de edificaciones las cuales en su mayoría pertenecen a conjuntos residenciales. Teniendo en cuenta lo anterior, se hace necesario realizar una evaluación en la cual se identifiquen los impactos más relevantes que se causan en el ecosistema a partir de las diferentes actividades que realizan los habitantes de estos conjuntos residenciales, todo ello con el fin de poder conocer las irregularidades que se presentan en este espacio y, por consiguiente, definir medidas que contribuyan a la reducción de los impactos más significativos que causamos en este ecosistema natural.