RIESGOS A LA SALUD PÚBLICA POR ASPERSIÓN AÉREA CON GLIFOSATO EN LA ERRADICACIÓN DE COCA - Siabato Romero, Steven Ricardo; Acosta Saavedra, Jhon Jairo; Fontecha Pinzón, Jeferson Joel (Boletín Semillas Ambientales, 2019)
Aunque el Gobierno Nacional ha firmado un acuerdo para la terminación del conflicto y la construcción de una Paz con las Fuerzas Armadas Revolucionarias de Colombia- Ejército del pueblo (FARC-EP), es innegable que disidencias de este grupo como el Ejército de Liberación Nacional, el Ejército Popular de Liberación, bandas criminales en Colombia y organizaciones al margen de la ley, siguen ejerciendo presión frente al tráfico de cocaína en el país, lo cual se evidencia con las 206.000 hectáreas de cultivos de coca que Colombia alcanzó en agosto del 2018 (Duque. I, 2019).