LA IMPORTANCIA DE LA CONTABILIDAD VERDE EN EL SECTOR PETROLERO EN COLOMBIA - Boletín Semillas Ambientales, Editor; Muñoz Rodriguez, Heidy Geraldin (Boletín Semillas Ambientales, 2023)
El sector petrolero ha experimentado un notable crecimiento económico a lo largo de décadas, consolidándose como un actor clave en las negociaciones a nivel mundial. Sin embargo, en la actualidad, la extracción de petróleo se enfrenta a desafíos cada vez más complejos debido a diversos factores desfavorables. Por un lado, las condiciones climáticas actuales plantean un desafío significativo, incluyendo el impacto ambiental asociado con la extracción y producción de petróleo, como la contaminación del agua y del aire, la degradación de los ecosistemas y las emisiones de gases de efecto invernadero. Además, se requiere alcanzar profundidades cada vez mayores para acceder a las reservas de crudo. Para llevar a cabo eficientemente las actividades económicas en el sector petrolero, es indispensable contar con tecnología avanzada, tanto para la exploración y extracción de petróleo en ubicaciones remotas y profundas, como para garantizar la seguridad y prevenir accidentes.