VALORACIÓN ECONÓMICA DEL IMPACTO DE LA CONTAMINACIÓN DE LA QUEBRADA TINCÉ EN LA SALUD HUMANA - Terreros, Laura Marcela; Bello, Milady Julieta; Martínez, Angélica Paola (Boletín Semillas Ambientales, 2014)
La contaminación a los recursos naturales ha causado grandes problemas a distintas poblaciones, en especial en el ámbito de la salud. Es por ello que con esta investigación se permitirá determinar el valor económico de los impactos sobre la salud humana a causa de la contaminación de la Quebrada Tince (Rio Chicu) ubicada en el municipio de Tabio, a través de la utilización de herramientas metodológicas que permitan determinar una función dosis – respuesta y un análisis beneficio – costo. PALABRAS CLAVE Valoración económica, contaminación de fuentes hídricas, salud humana. Abstract Contamination one Natural Resources has caused major problems over different populations, especially in the field of health. That is why Investigation will determine the economic value of impacts on human health because of the contamination of the Quebrada Tince (Rio Chicu) located in the municipality of Tabio, one through the use of methodological tools Function for determining dose - response analysis and profit by - Cost. KEYWORDS Economic valuation, pollution of water sources, human health.