EL SUELO EN PROCESOS HÍDRICOS, BAJO TRES BOSQUES EN CUENCA RÍO SAN CRISTÓBAL , BOGOTÁ - Guerrero Gaitán, Brian; Medina Forero, Ana María; Jiménez Núñez, Pablo Andrés (Boletín Semillas Ambientales, 2015)
Teniendo en cuenta los resultados obtenidos por García, C., et al. (2015) en la modelización de la capacidad de infiltración y la conductividad hidráulica bajo los bosques de Cupressus lusitanica Mill (ciprés), Eucalyptus globulus Labill (eucalipto) y bosque natural en la cuenca del rio San Cristóbal, se quiere estudiar la relación entre la textura del suelo y la pendiente del terreno frente a la capacidad de infiltración y la conductividad hidráulica, con el fin de identificar las condiciones más favorables, que permitan un mejor desarrollo de estos bosques en beneficio de la conservación de las cuencas y su productividad hídrica y forestal.