ANÁLISIS DE LA COMPOSICIÓN FLORÍSTICA EN LA RESERVA PALMA DE CERA, LA VEGA (CUNDINAMARCA, COLOMBIA) - Díaz Puerto, Zarick Juliana; Supelano Moreno, Sergio Andres (Boletín Semillas Ambientales, 2016)
Se determinó la composición estructural de un bosque húmedo tropical, ubicado en el municipio de la Vega Cundinamarca en las coordenadas N 4°56'34.85 O 74°21'49.51, a partir de parcelas de 10m por 10m, de acuerdo con la metodología propuesta por Cortolima. Adicionalmente se recolecto material vegetal en zonas de claros y bosque. Se encontraron 9 especies de plantas vasculares en total, donde todas las especies recolectadas poseen un DAP mayor a 10cm. La composición en general es concordante con lo reportado en las áreas boscosas similares, donde las familias identificadas fueron: Hypericaceae, Solanaceae, Asteraceae, Lauraceae, Melastomataceae, Meliaceae, Cyatheaceae y Salicaceae.