SITUACIÓN ACTUAL DE GRANADA META EN RELACIÓN A LA SALUD PÚBLICA Y LOS DAÑOS MEDIOAMBIENTALES - Gómez Hastamorir, Lina Paola (Boletín Semillas Ambientales, 2017)
Actualmente el municipio de Granada Meta se está viendo afectado por diferentes problemáticas en materia ambiental, económica y social. El aumento de la densidad poblacional en la cabecera urbana debido al desplazamiento forzoso ocasiona que las comunidades se ubiquen en zonas que no son favorables para su bienestar, es por eso que vemos un crecimiento acelerado y sin ningún control, lo que ocasiona brechas de desigualdad. Esta población vulnerable se está viendo afectada por problemas de saneamiento, vectores y falta de agua potable. En este artículo se pretende, a través de una revisión bibliográfica, conocer el estado actual del municipio relacionado con la salud pública y los daños medioambientales, lo que permitirá tener una caracterización completa teniendo en cuenta factores ambientales, sociales y epidemiológicos. Es por eso que se identifican las diferentes problemáticas relacionadas con inadecuada disposición de residuos, lo cual ayudará a identificar puntos críticos y que estos documentos sean utilizados como una herramienta para la formulación de alternativas, especialmente el manejo del recurso hídrico.