Benjamin con tzotziles, lacandones e hindúes (ejercicio alegórico) - Mazzoldi, Bruno (Calle 14 revista de investigación en el campo del arte, 2019)
Al procurar acoger el desbordamiento de los sentidos demasiado corrientes de la cita (por igual sumisos a la mecánica del proyecto demostrativo tras rendez-vous y quotation) sea hacia el brote dehiscente de la experiencia vía Walter Benjamin, sea hacia el acontecer irresumible de las narrativas de corte no-occidental, se insinúan intersecciones resonantes entre algunas aventuras nocturnas del materialismo histórico, los movimientos hipnoinsurgentes de las comunidades mayences y ciertas coreografías rituales de la India.