Letra, huella, trazo: reflexión sobre la historia, la memoria y el olvido desde el sentipensar - Muñoz Gómez, Jesús Holmes (Calle 14 revista de investigación en el campo del arte, 2019)
El ejercicio vital de rememoración a manera de viaje al pasado en el que permanentemente nos vemos inmersos en condición de seres pensantes, sintientes y actuantes y la respectiva influencia en cada una de las dimensiones de nuestro ser presente, ha despertado mi interés por reflexionar sobre la memoria asumida como un legado que se obtiene de manera progresiva desde y por medio de lo vivido. Este artículo presenta de manera poético reflexiva algunos principios básicos producto de esta aventura desplegada en el espacio y el tiempo para comprender la memoria y la corporeidad