Los Grabados populares de Álvaro Barrios y su relación con los ready-made de Marcel Duchamp - Arias, Albeiro (Calle 14 revista de investigación en el campo del arte, 2019)
El presente ensayo, aborda los Grabados populares de Álvaro Barrios para establecer sus orígenes, desarrollo y aportes a la historia del grabado colombiano. Para ello, se hará un recorrido por algunas de las series más conocidas para definir el concepto de Grabado popular, sus características principales y diferencias frente al grabado tradicional, dilucidar cómo “expande” el concepto de grabado y establecer la relación conceptual con el ready-made de Marcel Duchamp.