El silencio… una aproximación - Rojas, Gloria (Calle 14 revista de investigación en el campo del arte, 2020)
El silencio como condición indiscutible para la escucha, posibilita varias maneras de percibirse. Desde un carácter interdisciplinar, se considera su inexistencia, así como las contingencias estéticas que pueden surgir desde él. A esto le sigue una mirada sobre lo cultural y socio-antropológico que muestra también, diversas formas de distinguirlo. Se reconoce además, una frontera intra e intersubjetiva del silencio que llama a un detenimiento y reflexión ante un mundo cargado de ruidos y sonidos que no dan tiempo ni espera para la principal escucha: la de sí.