Editorial la cuestión estética y las estéticas en cuestión - Osorio, Carlos Araque (Calle 14 revista de investigación en el campo del arte, 2012)
Para debatir sobre estéticas uno se puede ubicar en un tiempo y un espacio determinados, pero no se trata de que el concepto de estética permanezca inamovible en un espacio-tiempo irreversible, es más la posibilidad de diferenciar diversas propuestas o, por lo menos, de plantear algunas de sus distinciones, partiendo del enunciado de que si no existe una diversidad conceptual con el pasado, no se puede reconocer el perfil de otros sentidos estéticos.