The Role of Warhol’s Brillo soap boxes on the Contemporary Aesthetics, based on the “Applied Ontology” Theory of Roger Pouivet - Zabolinezhad, Hoda; Shad Qazvini, Parisa (Calle 14 revista de investigación en el campo del arte, 2021)
Este artículo, basado en la teoría de la “ontología aplicada” de Roger Pouivet, estudia el efecto de las cajas de jabón Brillo de Warhol, una obra que no pudo convencer al mundo del arte, en su estreno, de ser aceptada como obra de arte. Nos esforzamos por responder a dos preguntas: en la era contemporánea, ¿qué criterios estéticos convierten una obra hecha por el hombre en una obra de arte? Y a partir de la teoría de la “ontología aplicada” de Pouivete, ¿cómo se considera una obra de arte contemporánea como símbolo personal del artista y cómo se perciben las características estéticas de la obra? Una obra de arte en cualquier estilo, forma y contenido, incluye símbolos contextuales y formales. En la era contemporánea, esto se convierte en una mezcla de símbolos personales y símbolos colectivos, ya conocidos, de una cultura, que juntos juegan un papel definitorio en la creación de la obra de arte. Es decir, una obra será reconocida como obra de arte cuando sea objeto de discusiones entre expertos en arte, incluso sin necesidad de llegar a un consenso.