Arte, ciudad, universidad - Cáceres, Juan Fernando (Calle 14 revista de investigación en el campo del arte, 2013)
La Facultad de Artes-ASAB en sus orígenes, incluso mucho antes de llegar a formarparte de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas —cuando era llamadaAcademia Superior de Artes de Bogotá—, comprendió que su compromiso era con laciudad, como una institución artística que le aporta a los bogotanos conocimiento através de las prácticas artísticas locales. Esa misión que ha querido mantener en losúltimos años como un acto de resistencia, ha hecho mella en el contexto inmediatoy, a su vez, ha tenido eco a nivel nacional e internacional, haciendo de la Facultad unnodo fundamental de las manifestaciones que desde el arte y por el arte se llevan acabo en el país.