La imagen errante. JulesFélix Grandjouan: anarquismo y antimilitarismo transatlántico a inicios del siglo XX
Este artículo aborda la travesía de una litografía antimilitarista de Jules-Félix Grandjouan ainicios del siglo XX a través de publicaciones y grupos ácratas en París, Estocolmo y Buenos Aires. A partir del análisis de las seis versiones de esta obra, se dilucidan las especificidades de un intercambio visual transfronterizo y transtemporal mediante estrategias de apropiación y resignificación. La caracterización de estos procesos se contempla a la luz de las particularidades históricas del movimiento anarquista y su teoría estética. La revisión de fuentes gráficas de primera mano permite reconstruir un caso inédito de la migración iconográfica en la periodicida