X Y Z, imágenes de procesos de transformación en el ámbito artístico: Taller de Prácticas del Transitar - Hernández Rodríguez, Álvaro Iván; Cornago, Óscar; Rio Forero, Daniel del (Calle 14 revista de investigación en el campo del arte, 2023)
Este artículo reúne perspectivas, roles y experiencias de tres investigadores que hicieron parte del taller Prácticas de Transitar, realizado en la ciudad de Bogotá, como parte del proyecto TransMigrArts (MSCA RISE 101007587). Dichas se presentan con el fin de realizar una práctica exploratoria (método), la cual tiene como objeto, indagar la noción de transformación, central al proyecto. El proceso mismo de realización del artículo es a su vez una práctica que explora la transformación a través de la materialidad de la escritura, la que va surgiendo de las imágenes del taller y las conversaciones de los tres investigadores sobre la experiencia y la memoria del taller. Es así, que en vez de responder a la pregunta qué es la transformación, la práctica de hacer este trabajo conjunta modos de articular lo que puede hacer la transformación tanto en el taller como en el hacer de este artículo.