A la Escucha de los Ecos del Pasado en el Presente - Roa Franco, Luisa Fernanda (Calle 14 revista de investigación en el campo del arte, 2023)
Este texto propone una disposición de escucha hacia las propuestas de tesis que las y los estudiantes de la ASAB emplazaron en el Palacio de la Merced después de tres años de pandemia. Dado que soy egresada de pregrado de esta Facultad, mi relato se instala en el recuerdo, la experiencia vivida y el reencuentro con un espacio que ha sido relevante en mi práctica como artista. Trato de describir cada uno de los proyectos expuestos en la muestra PG53 Indicios de la cohorte del segundo semestre del 2022 del Programa de Artes Visuales de la Facultad de Artes-ASAB. Esto lo hago desde varios ángulos: la visita que llevé a cabo en el momento en que estaban instaladas las propuestas, la revisión de algunos textos de tesis, sus riders técnicos, bocetos y abstracts, y las intersecciones posibles entre las preguntas consignadas en las tesis, respecto a otras voces procedentes de la teoría, el arte o el ámbito audiovisual.