The specificity of photo collages of the Ukrainian magazine «Kino» for 1927 - Kholod, Hanna (Calle 14 revista de investigación en el campo del arte, 2024)
En el artículo, el autor aclara los conceptos de «fotografía de siluetas» y «collage de fotografías», y explora las particularidades de los collages de fotografías de la revista ucraniana «Kino», del año 1927. El investigador analizó su sistema visual, fotografías a partir de las cuales se crearon collages, fuentes y elementos geométricos. El autor analizó las peculiaridades de su uso para atraer la atención del destinatario y crear simbolismo y subtexto filosófico. Asimismo, propuso interpretaciones de significados construidos; llamó la atención sobre la presencia o ausencia de un entorno de texto que incide en la ampliación o reducción de las funciones de un collage de fotografías y también presentó los medios y técnicas para crear intriga en collages de fotografías.