La representación gráfica del espacio: hacia la humanización del espacio urbano a través del arte efímero - Mínguez, Hortensia (Calle 14 revista de investigación en el campo del arte, 2014)
El presente texto ofrece una revisión histórico-cultural sobre cómo el hombre ha representado,bidimensional y gráficamente, el espacio. Para ello, se establece un breve recorrido sobre las diferentes maneras de ver y concebir el mundo, desde el “creativo” prehistórico hasta artistas urbanos contemporáneos, como Felice Varini, Erik Johansson, Aakash Nihalani o Liu Bolin, quienes se destacan por su particular manera de hacer del espacio inmaterial que envuelve a laurbe una vivencia efímera pero urgentemente original e interactiva.