Sobre la pintura y su lugar - Buendía Puyo, Francisco Javier (Calle 14 revista de investigación en el campo del arte, 2014)
En esta investigación se pregunta por la puesta en escena de un elemento fundamental, el cual históricamente se ha ido dejando de lado, no solo en la pintura, sino en todas las prácticas artísticas en general, a saber, la superficie. La superficie es siempre el primer lugar para cualquier arte, y es una de las pocas certezas para la pintura. Superficie es pensamiento, idea, lenguaje: laobra misma, el lugar del hombre.