Dramaturgia en la academia: al interior de teatro dentro del teatro - Romero Rey, Sandro (Calle 14 revista de investigación en el campo del arte, 2007)
Una reflexión acerca del trabajo de los estudiantes de actuación en dos momentos diferentes de la formación teatral en Bogotá. La primera experiencia se desarrolló en la desaparecida Escuela Nacional de Arte Dramático de Bogotá. A partir de los textos sobre mujeres de las comedias del dramaturgo griego Aristófanes, se construyó un nuevo texto titulado "Gineceo" en el cual se reflexionaba sobre las posibilidades de una acercamiento contemporáneo a los textos clásicos. De igual manera, en el año 2006 los alumnos de actuación de cuarto año del Programa de Artes Escénicas de la Facultad de Artes-ASAB, se introducen en el universo de las dieciocho comedias de Shakespeare y, aportan, a través de conceptos de la “dramaturgia de actor”, un nuevo texto titulado “Gineceo”. dos experiencias, siguiendo la guía del maestro sandro romero rey