El esquizofrénico caso del dr juan l. y mr...(o la fábula del autor que se muerde su propia cola) - Leguizamón, Juan Nicolás (Calle 14 revista de investigación en el campo del arte, 2007)
Fernández-Fischer, bajo el seudónimo de Juan Nicolás leguizamón, elabora en su artículo un tratamiento de la idea de autoría que habita el texto La Biología de una idea. ¿A quién se le debería designar artista, cuando el autor le pertenece a la obra de arte y no lo contrario?: la pregunta que plantea quien escribe el artículo y su intento por desarrollarla tallan hondo en el alma vanidosa del creador quien se siente expuesto en su propósito de hacer algo, ¡por fin!, que le sea absolutamente propio. Luego, queda la incómoda sensación de distancia hacia lo que podría constituir un oasis: la copia (la cual implica lectura y esta, a su vez, cuotas de infidelidad a la copia anterior). El encargo del artículo es, en sí mismo, una copia que activa la obra a la que alude y su escritura, copia de la copia.