Colombia: ¿una sociedad trágica? - Romero Rey, Sandro (Calle 14 revista de investigación en el campo del arte, 2014)
El texto forma parte de una reflexión sobre las especificidades de las ideas de tragedia y lo trágico dentro del conflicto colombiano contemporáneo. A partir de los elementos esenciales del teatro griego asociados al género y a la dimensión de la fatalidad, el presente texto establece relaciones entre los referentes de los mitos antiguos y sus equivalencias en una sociedad específica de América Latina. Los personajes de la tragedia griega se convierten en una suerte de metáforas vivas que continúan interrogando al hombre más allá de los límites de su tiempo.