La representación de la memoria histórica en el espacio del museo - Gundestrup-Larsen, Maria (Calle 14 revista de investigación en el campo del arte, 2014)
El presente ensayo ofrece una reflexión sobre el papel de los espacios museísticos en la sociedad como actores políticos y como constructores de la memoria histórica del conflicto armado en Colombia. Examina la función del arte como herramienta de resistencia y la reparación simbólica de las víctimas, así como los conceptos de representación derivados de los contextos expositivos de los agentes dentro de esta problemática y los desafíos y estrategias que implican estos contextos.