¡Carnaval…uh uh...carnaval…uh uh…carnaval...uh uh…carnaval! - Londoño, Jorge Enrique (Calle 14 revista de investigación en el campo del arte, 2015)
Siguiendo un recorrido por diversos actos del Carnaval de Riosucio, Caldas, Colombia, un caso particular de los posibles. Esta reflexión busca aclarar y precisar las potencialidades del carnaval como tiempo y espacio compartidos para la representación del mundo objetivo desde la risa y la ironía, para el encuentro consigo mismo y con los demás, a partir de la expresión artística paródica, propiciando la fraternidad, la reconciliación, la recuperación de lazos destruidos, la convivencia pacífica.