Pequeña historia del origen de una Calle (14) - Gomez, Pedro Pablo (Calle 14 revista de investigación en el campo del arte, 2016)
RESUMEN Como fundador de la Revista Calle14, el autor de este artículo muestra el contexto institucional y académico en que nació esta publicación indexada. Destaca que un proyecto editorial de estas dimensiones solo fue posible por el apoyo institucional de la Facultad de Artes ASAB y la generosidad académica de colegas del campo del arte y las ciencias sociales y humanas. Actualmente, son las comunidades académicas las que “sostienen” esta publicación cuando la eligen como un medio adecuado para la difusión de los resultados de sus proyectos de investigación e investigación-creación. PALABRAS CLAVES Revista Calle14, circulación del conocimiento, indexación, investigación-creación. MAILLA PARLU IMASAM RURASKAKUNA SU ÑAMBI ( CHUNGA SUG) SUGLLAPI Parlakume imasam Kallarreska sug runa kai ñambi rurangapa painikume Sug instirucion Facultad de Artes ASAB Sutipa aidangapa tukui Paipa Runakunawa ima ministiskapi aidachigmanda kunankama kaiti “ aidachinkuna” Pai kikinkuna iachachinkuna imasa rurangapa achka iachaikungapa Imakunapas rurangapa. Rimangapa ministiskakuna Kilkai ñambi chunga chusko, iachaspa purrei- tapuchei- rurai. IMA SUTI RIMAI SIMI: Kilkai ñambi chunga chusko, iachaspa purrei- tapuchei- rurai. BRIEF ORIGIN STORY OF A STREET (CALLE 14) ABSTRACT As founder of Calle 14 magazine, the author of this article shows the institutional and academic context in which this indexed publication was born. An editorial project of this size was only possible with the institutional support of the Faculty of Arts ASAB and the academic generosity of colleagues from the arts and the social and human sciences. Currently, academic communities are the ones who “support” this publication when they choose it as a suitable medium for the dissemination of the results of their research and research-creation projects. KEYWORDS Calle 14 magazine, circulation of knowledge, indexation, research-creation. PETITE HISTOIRE D’ORIGINE D’UNE RUE (CALLE 14) RÉSUMÉ En tant que fondateur de la revue Calle 14, l’auteur de cet article montre le contexte institutionnel et académique dans lequel cette publication indexée est née. Il souligne qu’un projet éditorial de cette taille n’a été possible que par le soutien institutionnel de la Faculté des Arts ASAB et la générosité académique des collègues universitaires du domaine de l’art et des sciences sociales et humaines. Actuellement, ce sont les communautés universitaires qui « soutiennent » cette publication lorsqu’elles la choisissent comme un moyen approprié pour la diffusion des résultats de leurs projets de recherche et de recherche-création. t Placas Edificio Facultad de Artes ASAB. Fotografía: Diana Marcela Ayala (DIMARC). 2015. MOTS CLÉS Revue Calle 14, circulation de la connaissance, indexation, recherche-création. PEQUENA HISTÓRIA DO REGIME DE UMA CALLE 14 RESUMO Como fundador da Revista Calle 14, o autor deste artigo mostra o contexto institucional e acadêmico em que nasceu esta publicação indexada. Destaca que um projeto editorial destas dimensões só foi possível pelo apoio institucional da Faculdade de Artes ASAB e a generosidade comunidades acadêmicas as que “sostienen” (sustenta) esta publicação quando a elegem como um meio próprio para a difusão dos resultados de seus projetos de investigação e investigação-criação. PALAVRAS CHAVES Revista Calle14, circulação do conhecimento, indexação, investigação-criação