La textualidad y la autoría: un ejercicio desde los trabajos de grado en artes plásticas y visuales - Gómez, Pedro Pablo; Acosta, Carolina; González, Angélica (Calle 14 revista de investigación en el campo del arte, 2007)
En este artículo se presentan algunos de los resultados del Proyecto de investigación "análisis de cien trabajos de grado del Proyecto curricular de artes Plásticas y visuales" de la Facultad de artes asaB de la Universidad distrital Francisco José de caldas, realizado entre 2004 y 2006. el proyecto toma como punto de partida la hipótesis que afirma la existencia de actividades investigativas propias del campo del arte, las cuales son susceptibles de ser reconocidas a partir del análisis de los proyectos de grado. de acuerdo con lo anterior, se afirma que la investigación formativa se da en la formación artística y que ésta se objetiva en diferentes productos; uno de ellos, quizá el más importante, los trabajos de grado. luego, se presentarán algunas observaciones sobre la noción de textualidad y autoría que están implícitas en los trabajos de grado.