Claudio Monteverdi: Disonancia y a(e)fecto - Mora-Betancur, Gabriel (Calle 14 revista de investigación en el campo del arte, 2020)
El presente texto plantea una reflexión entre el uso de las disonancias por Claudio Monteverdi y la idea de sujeto sensible durante la primera mitad del siglo XVII. Para dicho propósito se realiza una revisión de las categorías propuestas por Christoph Bernhard en su Tractatus compositionis augmentatus (1660). A manera de cierre, se espera que se pueda hacer notoria la relación entre los conceptos de afectos o pasiones y las disonancias empleadas por Monteverdi.