El deseo latente de la imagen-spam - Guerrero Muñoz, Geraldiny (Calle 14 revista de investigación en el campo del arte, 2021)
En la cultura digital contemporánea el aumento exponencial de las imágenes en entornos digitales está proporcionando una experiencia desbordada en todos los campos que ofrece la conectividad a internet, sea en espacios físicos o digitales. Es por esto que nuestro enfoque es analizar los lugares y trayectorias que tienen las imágenes-spam y su propio deseo latente, visibilizando la manera tan dicotómica de ser de la imagen-spam. También se revelarán los estereotipos que ella persigue y al mismo tiempo su deseo de rechazar su propio estereotipo, para cuestionar la manera como las compañías de datos y las plataformas digitales hacen un borrado permanente de estas imágenes-spam.