“Las tres Américas” una reflexión sobre el proyecto de creación gráfica colectiva en el ámbito universitario internacional (Canadá, México y Colombia) - Shambo, Ferney (Calle 14 revista de investigación en el campo del arte, 2021)
Este artículo presenta el proyecto “Las Tres Américas” realizado entre tres universidades en América (México, Colombia y Canadá) a partir de las experiencias artís-ticas y académicas de los docentes que participaron en él de forma colectiva, mediante un diálogo “verbal y visual” en el cual se establecieron parámetros de indagación plástica, formatos de construcción gráfica y coordenadas de creación, (“lectura”, interpretación e intervención de las imágenes) para concluir el ejercicio de creación colectiva a “seis manos”.