Propuesta metodológica abierta y adaptativa para diseñar e implementar procesos de sistematización de experiencias de creación artística interdisciplinar - Zúñiga Murillo, Enid Sofía (Calle 14 revista de investigación en el campo del arte, 2022)
Esta propuesta metodológica de sistematización abierta y adaptativa de experiencias de creación artística interdisciplinar implica recuperar y analizar del proceso de creación; reflexionar sobre las propias prácticas artísticas interdisciplinarias para apropiarse de los conocimientos producidos en sus prácticas de creación artística para empoderar a las personas participantes de los procesos creativos en la construcción de memoria sociohistórica desde sus propios contextos sociales, siempre con una mirada crítica y cuestionadora de las diversas dimensiones subjetivas e intersubjetivas que subyacen en la experiencia creadora. Esto, con el fin de comunicar en diversos formatos los conocimientos producto de la reflexión profunda y, con ello, consolidar comunidades aprehendientes en el campo de las artes y evidenciar su impacto en las sociedades latinoamericanas de la actualidad.